Hasta el 30 de marzo podrás llevarte por 16,50€ una botella de Ferratus Crianza

Tipo de Vino: Vino tinto

Denominación de Origen: Ribera del Duero

Variedad: 100% Tempranillo. Uva procedente de viñas de entre 25 y 80

años en vaso.

Terreno: Viñedos procedentes de los municipios de La Horra, Roa,

Olmedillo, Quintana del Pidio, Sotillo de la Ribera y Gumiel de Izán.

Vendimia: Uva recogida a mano en cajas de 15 kg. y seleccionada en

mesa en la propia bodega. Segunda mesa de selección de grano.

Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés (95%) y

americano (5%) con tostados personalizados.

Embotellado: Abril 2009 en la propiedad. Sin estabilizar por frío.

Temperatura de consumo: Entre 16 y 18ºC

Fecha de salida al mercado: Otoño del 2011

Producción limitada: 21.045 botellas de 0,75 l.

Grado alcohólico: 14 % vol.

Acidez total: 5,2 gr/l.

NOTA de CATA

En la fase visual estamos ante un vino de capa alta, por encima de la media de la añada, de color rojo cereza picota intenso, con potentes y llamativas tonalidades violáceas. Exhibe exuberante y tintada glicerina al deslizarse por las paredes interiores de la copa.

En nariz presenta con inmediatez su gran intensidad aromática. Abunda la fruta silvestre fundamentalmente negra, arándanos maduros, con toques de flor blanca, chocolate y cacao, en perfecta armonía con un tenue punto de mineralidad. Notas de tabaco, junto con matices de clavo y pimienta de Jamaica aportan el punto de complejidad a tan espléndida nariz.

En la boca el vino tiene garra, con tanino agradable muy pulido, pero del que se percibe dando carácter y potencia. Es voluminoso al tiempo que sedoso y elegante, con un paso fresco por adecuada acidez, su remate es justamente prolongado. Es singular e identificable con el terruño de sus orígenes.

Vino genuino que invita a disfrutar, lleno de elegancia y viveza.