馃崌Hoy os traemos dos nuevas incorporaciones que podr茅is encontrar en la Vinoteca馃崌

馃嵕PHILIPE STARCK馃嵕

La cuv茅e Brut Nature 2009 es un champagne sin licor de expedici贸n, sin adornos ni manierismos, embotellado al alcanzar una efervescencia media, y una frescura salina. Es una paradoja en equilibrio, el doble discurso de un vino vertical, depurado, que cuenta una historia mucho m谩s rica. Sincero, 铆ntegro y libre, es la encarnaci贸n de una abstracci贸n puesta en marcha por Louis Roederer. A帽o continental, solar, con un invierno de los de antes, muy fr铆o y seco, seguido de un gran verano soleado y unas precipitaciones casi inexistentes a lo largo del mes de agosto y septiembre. Todo ello en beneficio de un desarrollo cl谩sico de la vi帽a, un estado sanitario destacado y una madurez de las uvas magistral que permiti贸 la elaboraci贸n de vinos densos, afrutados y deliciosos. 2009 forma parte claramente del cuadro de honor de las cosechas champa帽esas triunfales y brillantes con esta impronta solar y ligera a su vez. Las uvas provienen exclusivamente de C么teaux de Cumi猫res. Brut Nature 2009 cuenta con un promedio de 5 a帽os de maduraci贸n en cavas y un reposo de 6 meses tras el deg眉elle, a fin de perfeccionar su madurez. Ausencia de dosaje. Este segundo opus del Brut Nature simboliza a la perfecci贸n el concepto de un champ谩n moderno, maduro e inmediato, manteniendo un dise帽o fresco, casi abstracto y con una precisi贸n infinita.

馃BLANC DE BLANCS馃

Desde su fundaci贸n, la Casa Louis Roederer manifiesta un gran inter茅s por la especificidad de los terroirs y dispone r谩pidamente la realizaci贸n de vinificaciones separadas. Selecciona, en el coraz贸n de la C么te des Blancs, dos grand crus excepcionales: Le Mesnil sur Oger y Avize. Las condiciones de producci贸n para un gran Chardonnay, fino y sutil, est谩n dadas. Elaboraci贸n 100% de Chardonnay – 20% de vinos vinificados en madera (toneles de roble) con un bazuqueo semanal – Sin fermentaci贸n malol谩ctica. La cuv茅e Blanc de Blancs se embotella a baja presi贸n para una efervescencia m谩s redonda y m谩s recubierta. Cuenta con un promedio de 5 a帽os de maduraci贸n en cavas y un reposo de 6 meses tras el deg眉elle, a fin de perfeccionar su madurez. El dosaje se adapta a cada a帽ada entre 8 y 10 g/l. Estilo: Elegante, sutil y mineral.