🍇Hoy os traemos dos nuevas incorporaciones que podréis encontrar en la Vinoteca🍇

🍾PHILIPE STARCK🍾

La cuvée Brut Nature 2009 es un champagne sin licor de expedición, sin adornos ni manierismos, embotellado al alcanzar una efervescencia media, y una frescura salina. Es una paradoja en equilibrio, el doble discurso de un vino vertical, depurado, que cuenta una historia mucho más rica. Sincero, íntegro y libre, es la encarnación de una abstracción puesta en marcha por Louis Roederer. Año continental, solar, con un invierno de los de antes, muy frío y seco, seguido de un gran verano soleado y unas precipitaciones casi inexistentes a lo largo del mes de agosto y septiembre. Todo ello en beneficio de un desarrollo clásico de la viña, un estado sanitario destacado y una madurez de las uvas magistral que permitió la elaboración de vinos densos, afrutados y deliciosos. 2009 forma parte claramente del cuadro de honor de las cosechas champañesas triunfales y brillantes con esta impronta solar y ligera a su vez. Las uvas provienen exclusivamente de Côteaux de Cumières. Brut Nature 2009 cuenta con un promedio de 5 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. Ausencia de dosaje. Este segundo opus del Brut Nature simboliza a la perfección el concepto de un champán moderno, maduro e inmediato, manteniendo un diseño fresco, casi abstracto y con una precisión infinita.

🥂BLANC DE BLANCS🥂

Desde su fundación, la Casa Louis Roederer manifiesta un gran interés por la especificidad de los terroirs y dispone rápidamente la realización de vinificaciones separadas. Selecciona, en el corazón de la Côte des Blancs, dos grand crus excepcionales: Le Mesnil sur Oger y Avize. Las condiciones de producción para un gran Chardonnay, fino y sutil, están dadas. Elaboración 100% de Chardonnay – 20% de vinos vinificados en madera (toneles de roble) con un bazuqueo semanal – Sin fermentación maloláctica. La cuvée Blanc de Blancs se embotella a baja presión para una efervescencia más redonda y más recubierta. Cuenta con un promedio de 5 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. El dosaje se adapta a cada añada entre 8 y 10 g/l. Estilo: Elegante, sutil y mineral.