Área de Producción

Denominación de Origen Valencia. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.

Variedad

Albariño 100 %.

Vinificación

Seleccionamos las mejores uvas de cepas de baja producción de nuestros propios viñedos de Albariño, con una densidad de plantación de 4 000 plantas por hectárea.

La uva se recolecta en cajas especiales de 15 kg cada una. Solamente se vendimia por la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta la llegada a la bodega. Una vez en la bodega se depositan las cajas llenas en una cámara frigorífica, manteniendo la uva a -10oC.

Seleccionamos caja por caja y procedemos al despalillado y estrujado. Posicionamos toda la pasta de uva resultante en un depósito de acero inoxidable con sistema refrigerante para someter a la uva a una maceración pelicular en frío (8oC).

A continuación pasamos la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0.5 bares. El mosto que se extrae de la prensa lo decantamos 24 horas de forma estática y luego solamente llevamos a fermentar la parte limpia de mosto a las barricas nuevas de roble americano de 400 litros de capacidad unitaria a una temperatura de 16oC. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías

en depósitos exclusivos Galileo (depósitos esféricos de cemento con superficie radiante) hasta su embotellado.

Notas de cata

Color: Amarillo con reflejos verdosos brillante.
Aroma: Muy intenso, frutal y floral, complejo, con ligero fondo de roble y muy bien integrado.
Sabor: Frutoso, con paso elegante de boca, denso, lleno y con buena acidez final y postgusto muy largo en boca.

Maridaje

Ideal para maridar con mariscos, pescado, quesos curados, verduras, ahumados, arroces de marisco o carnes blancas.