Reconozco que es una variedad, hasta la semana pasada, algo desconocida para mi. Y digo algo porque solo la llegue a catar en una ocasión; fue en un curso de formación y la verdad es que no me llego a entusiasmar demasiado.
Pero como toda en esta vida, se puede, o se debe dar una segunda oportunidad, digo yo.
Pues bien, por mediación de un amigo, hablando de esta variedad, me recomendó este vino
No es una variedad muy extendida, pues su principal foco de plantación se encuentra en el norte del Ródano, en concreto en la AOC de Condrieu. Es una variedad de baja acidez, de mucho cuerpo y niveles altos de alcohol, con perfumados aromas de árbol en flor y sabores de fruta de hueso (albaricoque).
No es una gran amiga de las barricas lo cual es de agradecer en un vino blanco de estas características
Excelente trabajo realizado con las lías finas durante un periodo de 8 meses, suave en boca sin empalagar y con buen recorrido
¡Merece la pena probarlo!